10月29日の朝ごはん。調理時間10分。納豆丼と三つ葉たっぷりお味噌汁 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

10月29日の朝ごはん。調理時間10分。納豆丼と三つ葉たっぷりお味噌汁

投稿写真

納豆丼、三つ葉たっぷりのねぎとしいたけ味噌汁、もやしの和えもの、にんじんマリネ、オレンジマーマレード入りヨーグルト。

友人が作ってくれた小丼で納豆丼の朝ごはんでした。
器が良いとそれだけで気分が違いますね~^ ^

11月はイベントが多くて、準備にバタバタしておりますー。
もう〆切ってるのもありますがご案内。

⚫︎11月1日(日)TOKYO料理部「ライブキッチン」
https://www.facebook.com/events/944423688932161/

⚫︎11月12日(木)ハウス食品さんの「涙の出ないタマネギ体験イベント」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r151112a_event
目にしみない玉ねぎが出来たんです!フルーティでなまでかじっても美味しい♪
※受付終了しました

⚫︎11月15日カルローズとカルディ食材を使った、クリスマスにぴったりな料理レッスン
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/201511_usarice/
レシピブックのお土産もあります♪

⚫︎11月25日(水)19時から スマート美食CLUB「おいしい料理と日本酒を堪能!「月花」de 女子会 in 東京」
http://club.maruha-nichiro.co.jp/blog/article/id/128高級サバ缶「月花」を使ったお料理と、東京の日本酒を楽しむイベントです!
お申し込みは11月5日まで。

いずれも美味しいお料理をご用意してお待ちしてます!

#朝ごはん #おでかけ