9月23日の朝ごはん。調理時間20分。ホタテの洋風雑炊 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

9月23日の朝ごはん。調理時間20分。ホタテの洋風雑炊

投稿写真

ホタテとブロッコリーの洋風雑炊、りんご、オレンジマーマレード入りヨーグルト、紅茶。

昨日、キッチンの片付けをしていたらホタテ貝柱の缶詰を発見。
それで今朝は雑炊に。
鍋にホタテ缶、水、玉ねぎを入れて沸騰したら生米を加え、8分ほどグツグツ。
ブロッコリーを加えてさらに5分煮たら完成です!

ブロッコリーを固めに仕上げたいときは3分かな。
味付けはハーブソルトをパラリと。
缶詰の塩味があるので、最後の仕上げにね。

東京は今日も晴天ですねー!
恵比寿麦酒祭が最終日なのでガーデンプレイスに行ってきます。
お歳暮限定品「ヱビス冬のコク」の樽生が飲めるんですよ^ ^

#朝ごはん #朝時間 #料理