ホタテとブロッコリーの洋風雑炊、りんご、オレンジマーマレード入りヨーグルト、紅茶。
昨日、キッチンの片付けをしていたらホタテ貝柱の缶詰を発見。
それで今朝は雑炊に。
鍋にホタテ缶、水、玉ねぎを入れて沸騰したら生米を加え、8分ほどグツグツ。
ブロッコリーを加えてさらに5分煮たら完成です!
ブロッコリーを固めに仕上げたいときは3分かな。
味付けはハーブソルトをパラリと。
缶詰の塩味があるので、最後の仕上げにね。
東京は今日も晴天ですねー!
恵比寿麦酒祭が最終日なのでガーデンプレイスに行ってきます。
お歳暮限定品「ヱビス冬のコク」の樽生が飲めるんですよ^ ^
#朝ごはん #朝時間 #料理