9月6日の朝ごはん。調理時間10分 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

9月6日の朝ごはん。調理時間10分

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アジの干物、新しょうがのきんぴら風、高野豆腐入りみそ汁、プルーン。

秋ってなんだか和食な気分。
しかも、おひつを使うようになったらごはんが美味しくてますます!
昔の人の知恵は素晴らしいですね、ほんと。
おひつただ炊飯器から移し替えるだけの容器じゃないんですよ。
確実にごはんが美味しくなると思う。
ぜひぜひ取り入れていただきたい!

おみそ汁はいつものダシ無しバージョン。
細切りの高野豆腐も入れて具沢山です♡

ダシいらずのお味噌汁の作り方
https://asajikan.jp/article/69314