★連載更新!★魔法のスパイステクニックは『野菜のごちそう、夏野菜のサブジごはん』
今月後半のスパイスブログの連載レシピは、『ガラムマサラがあれば♪野菜のごちそう、夏野菜のサブジごはん』。
旬の野菜をたっぷり使ったスパイシーなサブジをごはんにかけました。
サブジとはインド料理。
カレーのように水を入れてぐつぐつ煮るのではなく、炒め蒸しや蒸し煮にしたおかずです。
スパイスを組み合わせて使いますが、お手軽にミックススパイスのガラムマサラを使いました。
スパイスが入るのでカレーのような風味もありますがカレーでない料理。
最低限の水分で作るので、素材のうまみが濃縮される感じなんです。
具は、なす、ピーマン、トマト。
これを玉ねぎ、しょうがと一緒に炒めてガラムマサラで味付けするだけ。
野菜だけの料理ですが、スパイスがきいているのでごはんがもりもりっと食べられちゃいます。
なすのおいしい今、ぜひぜひお試しください^^
レシピはこちら→『ガラムマサラがあれば♪野菜のごちそう、夏野菜のサブジごはん』
旬の野菜のみっていいわね~って思ったらクリッククリック!!
![$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100107/21/3stepcooking/58/d9/g/t01400030_0140003010368014067.gif?caw=800)
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
◎料理教室のページが新しくなりました!◎
★ヤミー’s キッチン★料理教室
次回は9月27日日曜日。今回はレッスンの後には新宿御苑でピクニックです!
-----------
●新刊が発売になりました!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)
フライ、リゾット、煮込み、スイーツだってつくれちゃう最強アイテム”オーブントースター”のレシピ集です♪
本の中のレシピをビデリシャスで動画配信中!→videlicio.us
-----------
■レシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ 過去のレシピも随時こちらに移行していきます^^
■再開しました♪毎月1回開催!★ヤミー’s キッチン★料理教室
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。
■書籍情報はこちらへ
■森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!