★NEWレシピ★パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ
遅くなりましたが、本日のソフトバンク本社社員食堂「ヤミーヤミーキッチン」は人気のタイ料理を集めたパッタイランチ♪
タイビーフンとも言われるタイの米麺を使ったささっと出来るお手軽炒め麺「パッタイ」と、
「ガイヤーン」というタイの鶏肉のあぶり焼きをトースター焼きレシピ&手羽先にアレンジしたものと、
大好きな旨辛いサラダ「ソムタム」
の3品セットでした。
パッタイは今までは電子レンジで作る方法でしたが、このレシピはフライパンで。
麺もセンレックという米麺を使用してます。
この麺、便利なんですよ。
なんといってもすぐに火が通るので。
乾燥していますが、炒め麺にするときも別茹では不要で(水にはつけときます)調味液を作ったらそこに加えてもどすと同時に調理ができます。
チキンスープに入れてフォーにしたり、熱湯でもどしてからそうめんのように麺つゆで食べたりと、夏の間、結構頻繁に使います。
夏は火のそばに長く立ってたくないからね~。
輸入食材店や輸入品が充実しているお店にはありますので、エスニックとかアジア食材売り場あたりをのぞいてみてください。
レシピはこちら↓
『パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ』
『タイの屋台メニュー!鶏肉のあぶり焼き、のガイヤーン』
『ついついビールが進んじゃう!にんじんのソムタム』
今日は暑くてアジア料理とビールって気分よ~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
最終日の明日は、もっともスパイシー!
インドネシアのナシゴレンとサテアヤムとソトアヤムのセットですよ~。
-----------
●新刊が発売になりました!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)
フライ、リゾット、煮込み、スイーツだってつくれちゃう最強アイテム”オーブントースター”のレシピ集です♪
本の中のレシピをビデリシャスで動画配信中!→videlicio.us
-----------
■レシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ 過去のレシピも随時こちらに移行していきます^^
■再開しました♪毎月1回開催!★ヤミー’s キッチン★料理教室
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。
■書籍情報はこちらへ
■毎月1日15日更新!スパイスブログ「魔法のスパイステクニック」
■毎月26日はマリンフードの日!毎月26日にNEWレシピ公開中♪
→プレゼントのご応募はこちら♪
■雑誌『MORE』で「ヤミーさんのフライパンひとつでいますぐ2品♪」連載中!毎月28日発売です♪
■朝時間.jpで新連載スタート♪水曜日更新「10分以内で完成!ヤミーさんのスピード朝ごはんメニュー」
■森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!