★〆切間近★5月27日夜 Kai Houseイベント「W角鍋でラクラク和食!」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★〆切間近★5月27日夜 Kai Houseイベント「W角鍋でラクラク和食!」

ゴーヤのかき揚げ

来週水曜日、5月27日に秋葉原の貝印さんのショールーム、カイハウスでお料理教室形式のイベントです♪
今回はめずらしく和食を作りますよ~^^
私らしく手軽に作るコツなどをお伝えしつつ、O.E.C. W角鍋を使って3品実習していただきます。

昨年、料理教室で使用させていただいて、見た目と使い勝手の良さにほれ込んだW角鍋。
揚げ物、蒸し物、オーブン料理、無水調理も出来る優れものなんです。
そして蓋も火にかけられるんですよー。

レッスンの内容は和食3品。
・サバのしょうがみそ煮
・冷たい茶碗蒸し
・夏野菜のかき揚げ(写真のゴーヤとえびのかき揚げです)
試食にはデザートとごはん、お味噌汁がつきます。

サバ味噌煮はお鍋で煮るのではなくO.E.C. W角鍋を使ってオーブンで作るレシピ。
この作り方、とっても楽ちんでお鍋に付きっ切りじゃなくて良いのが助かるんです。
私の得意なかき揚げも一緒に作りますよー。
実習は簡単な内容ですので、会社帰りにみんなで晩ごはん♪という気楽な気持ちでいらしてください^^


Kai House イベント「W角鍋でラクラク和食!」

■日時 :2015年5月27日(水) 18:45~21:00(受付15分前)
■参加費:4,000円(貝印よりプレゼント付き)
■会場 :貝印株式会社 本社 1F Kai House
東京都千代田区岩本町3-9ー5
JR秋葉原駅・昭和通り出口より5分
都営新宿線岩本町駅・A4出口より1分
東京メトロ日比谷線秋葉原駅・出口4より2分

お申し込みは→http://www.kai-group.com/store/products/detail/6574


で、こちらがO.E.C. W角鍋。(かなり使い込んでてすみません・・・)
W角鍋


そしてこちらの超素敵なだしポットも使用します♪
だしポット


はー、どちらも美しい~。
ちょっと料理が嬉しくなる調理器具です^^