★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピはビールが進むメシ♪『パリパリガーリックシュリンプ』
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は!
ビールがすすんじゃうごはん♪殻ごとパリパリ食べれる『パリパリガーリックシュリンプ』です。
にんにくとバターがきいた、ハワイの人気メニュー。
むき海老で作ることもありますが、殻ごとこんがり焼いたパリパリッと香ばしいエビが美味しいんです。
玉ねぎをたっぷり加えるのがヤミー流♪
その甘みがまた爽やかな酸味のきいたバターしょうゆ味と合うんですよ~^^
ま、これにはなんと言ってもビールですね。
春のお休みの日に暖かい日差しの中で食べて飲みたい感じ!
今日は寒いですが、東京は今度の週末なかなか暖かそうなので狙い目です(笑)
そうそう。
今週末といえば、TOKYO料理部のイベント「ライブキッチン」です。
こちらで、サポロビールさんのビールとワインをお試しいただけます!
ほぼ満席になってるのですが、急に予定が空いた!などがありましたらとりあえず事務局にご連絡ください。
もしかしたらOKかもしれませんので。
春の休日に乾杯しましょ~!!
レシピはこちら→『パリパリガーリックシュリンプ』
★☆★☆★
お土産に美味しいホクレンさんのじゃがいもが追加になりました!
お土産、かなり重い予感・・・お荷物など少な目でいらしてください!!
イベントのご案内♪ほぼ満席なんですが、キャンセルがあるかもですので
料理家4人のユニットTOKYO料理部による料理ライブイベント「ライブキッチン」
■日時:2015年3月28日(土) 13:00-16:00
■会場:ヒュー・プラス 湾岸アネックススタジオ
東京都港区海岸3丁目5-1
http://www.hue-hue.com/access.html
■会費 5,000円
*ビュッフェスタイルでお食事とお飲物をご用意いたします。
■お申し込み方法→https://www.facebook.com/events/1596683110567423/
TOKYO料理部公式ページ→https://www.facebook.com/tokyoryoribu
★☆★☆★
●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます
●魔法のスパイステクニック連載中!
●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編
パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
プレゼントのご応募はこちら♪
●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ
●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室
●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
本の中から2品動画でご紹介中♪
30分で完成!あったかミネストローネとクイックブレッド
ヤミーがYAMMYとなってるのは見逃してください~><