2月2日の朝ごはん。調理時間6分
卵入り豚汁煮込みうどん、りんご、ハーブティ。
昨日の残り豚汁にみりんとしょう油を少し足して、温めて冷凍うどんを入れてほぐれたら、卵を落として蓋をして3分。
蓋をしないとなかなか卵に火が入らないので、汁物に卵を落とし入れるときは蓋をします。
目玉焼きの時は、黄身を白くしたくないので蓋なし。
卵の火の通し方って奥深くて、撮影の時にはなかなか緊張の瞬間だったりします。
#朝ごはん
昨日の残り豚汁にみりんとしょう油を少し足して、温めて冷凍うどんを入れてほぐれたら、卵を落として蓋をして3分。
蓋をしないとなかなか卵に火が入らないので、汁物に卵を落とし入れるときは蓋をします。
目玉焼きの時は、黄身を白くしたくないので蓋なし。
卵の火の通し方って奥深くて、撮影の時にはなかなか緊張の瞬間だったりします。
#朝ごはん