暮らし上手WEBで1週間の“晩ごはん”をご紹介中♪本日はギリシャ風ハンバーグ
平日毎日更新の暮らし上手WEB「今日の晩ごはん」。
料理家さんの普段ごはんをご紹介しているコーナーで、週替わりで色々な料理家さんの晩ごはんが紹介されているのですが、今週は私の担当です。
今週のメニューはこちら♪
月曜日は、鶏肉と野菜の蒸し煮。
火曜日は、コロッケみたいなジャガイモのコフタ。
水曜日は、牡蠣とほうれん草のリゾット。
本日木曜日は、ギリシャ風♪揚げハンバーグ(ケフテデス)
明日金曜日は、ごろごろ野菜入り豚肉と豆の煮込み。
この中で週に1回は作ってるメニューが月曜日の蒸し煮。
おうちにある野菜を切ってはフライパンに入れて、調味料を回しかけて蓋して、あとは弱火にかけて放っておけば完成。
野菜の水分で蒸し煮にするので、味が濃厚でウマウマになるんです^^
手軽で美味しくて、下の方は野菜のエキスが凝縮してちょっとおこげになってたり。
そこもまた美味しいんですよ~。
野菜だけの時やお肉を加えたり、春雨が加わったりすることも。
アレンジし放題なので毎日でも飽きなかったりします。
ぜひぜひ一度作ってみてくださいね♪
明日は最終回。
大大大好きなレンズ豆を使った金曜日の晩ごはんにぴったりな一皿ですのでお楽しみに~。
毎日の晩ごはんに困ってたしいいかも~、って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
★☆★☆★
1月のヤミー’sキッチン料理教室はあと2名様で満席です
日時:1月28日(水)19時-21時
今回はスペイン料理。
岐阜県とコラボのレシピなので、岐阜の美味し~い食材で作ります!
平日夜なのでワイン付き♪
お仕事帰りにぜひぜひお立ち寄りください。
内容とお申込み方法はこちら↓
1月28日★ヤミー’s キッチン★料理教室
★☆★☆★

●その他のレシピをまとめてみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます
●魔法のスパイステクニック連載中!

●世界のキッチン事情~タイの一般家庭のキッチン事情を取材してきました!
パート①ブルーで統一された開放的なキッチン!
マートさん前編
マートさん後編
パート②ダイニングとつながるカウンターがポイント。ダークブラウンのヨーロッパ的なキッチン
ノーイさん前編
ノーイさん後編
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪

プレゼントのご応募はこちら♪
●毎週水曜日更新!かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピ

●料理教室を開催しています。お申し込みはこちら↓
★ヤミー’s キッチン★料理教室
●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
↓本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!
