お申込み受付中!1月28日★ヤミー’s キッチン★料理教室 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

お申込み受付中!1月28日★ヤミー’s キッチン★料理教室

岐阜食材

前回の料理教室からだいぶ空いてしまって申し訳ありません!
1月の★ヤミー’s キッチン★料理教室は『「岐阜のおいしい食材探しの旅」コラボ
~岐阜食材でワインに合うスペイン料理~
』です♪

日時:1月28日(水)19時00分~21時00分 ※18時45分受付開始
お申し込みはこちら↓
https://oceans-nadia.com/yummys_kitchen_studio/

今回の料理教室では岐阜を訪ねて出会った美味しい食材でスペイン料理を作ります。
旅の様子はこちらから↓
岐阜県×カイハウス×料理家コラボ企画「岐阜のおいしい食材探しの旅」

■第一弾 http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=27
■第二弾 http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=32
■第三弾 http://www.kaihouse.jp/special/detail/?sn=33

実習していただくレシピは、11月26日にカイハウスで開催された岐阜県のイベントで披露したお料理です。
それを実際に作っていただく、ちょっと今回は特別な内容。
岐阜イベントディスプレイ

岐阜イベント試食

なぜスペイン料理にすることにしたかというと、飛騨の伝統野菜「一本太ねぎ」を見たとたん、どーしても作りたい料理を思いついてしまったから。

その後他の食材との試行錯誤でイベントでは別の料理にしたのですが、料理教室ではその作りたかったお料理も召し上がっていただきます!
それが何かは当日のお楽しみ♪
私、それを実際にスペインで食べるのが目標のひとつ、ってくらい、食べたくて仕方がないお料理なんですよ~^^

では、実習メニューは↓こちら。
岐阜風コシード
文殊にゅうとんと桑の木豆と一本太ねぎの、岐阜風コシード

しいたけのオーブン焼き
しいたけブラザーズの、しいたけのオーブン焼き

えごまのコカ
えごま入りケーキ、えごまのコカ

そして、シークレットメニュー1品と今回は夜の開催なので、ワインもご用意いたします♪
美味しい岐阜食材とスペイン料理を体験に来てください!


岐阜食材ってどんなのがあるのか興味津々ー!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

★☆★☆★

●その他のレシピをみるにはこちら↓
Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
ノーイさん後編↓
ノーイさん後編
ノーイさん後編お待たせしました!!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
30分発酵なしパン書影(帯入り)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら

↓こちらでは本の中から2品動画でご紹介中♪
BSフジ「ビデリシャス - ストーリーのあるテーブルに集まろう」
http://www.videlicio.us/
「ビデリシャス」すっごくカッコイイ映像なんですよー!