NEWレシピ♪レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン、と11/8入間ガスイベントです! | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

NEWレシピ♪レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン、と11/8入間ガスイベントです!

イタリア風ローストチキン

鶏肉にレモンとローズマリーの組合せはイタリアの定番!
イタリアでは鶏肉を買うとローズマリーも一緒に包んでくれる事があるんですって。
そのくらい相性が良い組み合わせです。

丸ごとのローストチキンの場合はお腹に丸ごとのレモンとローズマリーを詰めるのですが、レシピでは手軽に作れるのように骨付きの鶏もも肉で。
もも肉を開いてレモンの輪切りとローズマリーを包んで、オーブントースターで焼きます。

日本のクリスマスのチキンはこってり味ですが、これは爽やか。
ただレモンとローズマリーを包むだけなのに、見た目も華やかでパーティーにおすすめです^^

ででで、今週末の入間ガスさんのイベントでこれを作ります!

《11月8日 入間ガス ガス展》
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm

①料理ショー 12:00~12:45  
②料理ショー 13:30~14:15 
※すでに試食頂ける枠は定員になってしまっているそうですが、プレゼントの抽選会もあります♪

埼玉県入間市扇台1-5-25
電話 04-2964-1571

トルテリーニ風のワンタンスープも作りますのでぜひ!


レシピはこちら→『レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン

鶏肉とローズマリーってそんなに相性いいのか~、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。

●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
30分発酵なしパン書影(帯入り)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら