NEWレシピ♪レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン、と11/8入間ガスイベントです!
鶏肉にレモンとローズマリーの組合せはイタリアの定番!
イタリアでは鶏肉を買うとローズマリーも一緒に包んでくれる事があるんですって。
そのくらい相性が良い組み合わせです。
丸ごとのローストチキンの場合はお腹に丸ごとのレモンとローズマリーを詰めるのですが、レシピでは手軽に作れるのように骨付きの鶏もも肉で。
もも肉を開いてレモンの輪切りとローズマリーを包んで、オーブントースターで焼きます。
日本のクリスマスのチキンはこってり味ですが、これは爽やか。
ただレモンとローズマリーを包むだけなのに、見た目も華やかでパーティーにおすすめです^^
ででで、今週末の入間ガスさんのイベントでこれを作ります!
《11月8日 入間ガス ガス展》
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
ででで、今週末の入間ガスさんのイベントでこれを作ります!
《11月8日 入間ガス ガス展》
http://www.irumagas.co.jp/eigyou/gasten_page.htm
①料理ショー 12:00~12:45
②料理ショー 13:30~14:15
※すでに試食頂ける枠は定員になってしまっているそうですが、プレゼントの抽選会もあります♪
埼玉県入間市扇台1-5-25
電話 04-2964-1571
トルテリーニ風のワンタンスープも作りますのでぜひ!
レシピはこちら→『レモンとローズマリーのイタリア風ローストチキン』
鶏肉とローズマリーってそんなに相性いいのか~、って思ったらクリッククリック!!
![$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100107/21/3stepcooking/58/d9/g/t01400030_0140003010368014067.gif?caw=800)
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
★☆★☆★
●魔法のスパイステクニック連載中!
![ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130831/07/3stepcooking/0a/b4/j/t01700100_0170010012667556067.jpg?caw=800)
●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
![世界のキッチン事情バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140616/15/3stepcooking/42/59/j/t01700100_0170010012974906350.jpg?caw=800)
マートさん後編↓
![マートさん後編バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140729/12/3stepcooking/4f/6d/j/t01700100_0170010013017730837.jpg?caw=800)
ノーイさん前編↓
![ノーイさん前編バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140923/16/3stepcooking/e1/2a/j/t01700100_0170010013075760314.jpg?caw=800)
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
![マリンフードサイド用バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140507/09/3stepcooking/75/ae/j/o0300025012932945508.jpg?caw=800)
プレゼントのご応募はこちら♪
●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
![かどや製油バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140827/16/3stepcooking/a8/98/j/t02200183_0300025013048117951.jpg?caw=800)
●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
![料理教室バナー](https://stat.ameba.jp/user_images/20140904/13/3stepcooking/98/de/j/t02200099_0300013513056176503.jpg?caw=800)
※11月以降はただ今準備中です。申し訳ありません!今しばらくお待ちください。
●新刊が発売になりました!『30分で2品完成! 発酵いらずのパンとすぐできるスープ』
![30分発酵なしパン書影(帯入り)](https://stat.ameba.jp/user_images/20141023/08/3stepcooking/88/af/j/t02200310_0350049313106544567.jpg?caw=800)
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちら