こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ

まぜるだけフォカッチャ

パン作りというと、特別な道具が必要だったり、特別な技が必要。
そう思ってませんか?

いえいえ。
パンというのは古代から作られてきたわけです。
その時のパンは、現代のような複雑できめ細かな作り方ではなかったはずですよね。
なので、実はとても単純に作ることも可能なんです。

もちろんパン屋さんで売っているような様々な味わいのパンが出来るわけではないですが、普段のおうちでの食事に食べるなら、そこまででなくても十分。
というか、焼き立てのパンはそれだけで特別な味です。

10月27日に発売予定の新刊は、発酵いらずのパンとスープの本。
それはクイックブレッドを中心に30分以内に作れるものばかりですが、その前に、こちらのフォカッチャもぜひどうぞ。

このレシピはドライイーストを使用していますが、こねる必要なし!
ボウルに材料を入れてゴムべらでぐるぐるっと混ぜるだけでOK。
あとはオーブントースターで焼いたら完成です。

発酵なしパンよりはちょっと時間がかかるけど、道具はボウルとゴムべら、オーブントースターがあれば出来ちゃうんです。
先週の東京ガスさんのイベントでも、パンってこんなに簡単に作れちゃうの!?ってみなさん驚いてました^^
ふふふ、出来ちゃうんですよ~。

肌寒くなってきたこの時期に、焼き立てホカホカのパン、お試しあれ♪


レシピはこちら↓
こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ

こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ

by ヤミー

調理時間:35分
Comment

生地はゴムべらでグルグルッと混ぜるだけでOK!手でこねる必要なしです。後はアルミ箔を敷いたオーブントースターのトレーに生地を広げて焼いたら出来上がり♪特別な道具がなーんにもいらないレシピです。パン作り初心者さんにおすすめ!




ゴムべらで混ぜるだけでいいならちょっとチャレンジ!って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★

●10/8から「ホクレン大収穫祭in銀座三越」♪10月9日に試食会やります!
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
マートさん前編↓
世界のキッチン事情バナー
マートさん後編↓
マートさん後編バナー
ノーイさん前編↓
ノーイさん前編バナー
※ノーイさん後編公開まで少々お待ちください!

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー