★9/16更新!★魔法のスパイステクニック『のこり野菜が美味♪色々ミックス野菜のカレー』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★9/16更新!★魔法のスパイステクニック『のこり野菜が美味♪色々ミックス野菜のカレー』

ミックス野菜のカレー


9月16日更新のスパイスブログの連載NEWレシピは、『クミンがあれば!のこり野菜が美味♪色々ミックス野菜のカレー』です。

9月30日はクミンの日!
ということで、前回に引き続きスパイスブログはクミン月間です。
前回はクミンの原産国エジプトのお料理でしたが、今回はやっぱりカレー。

普段はパウダースパイスを使ってカレーを作っていますが、今回はとことんクミンの美味しさを知っていただけるように、ホールのクミンを使ったレシピにしました。

パウダーを使うより柔らかく丸みのある風味になりますが、コクがあって奥行きのある感じに仕上がります。
口に入れると、ふわ~っと香りが広がって余韻が長い感じ。(ワインみたいな表現(笑))
同じスパイスを使ってもこんなに違うもんなんだな~と改めて思いました。

粒のままのスパイスを使うって、ちょっと上級者向けのような気がしちゃいますよね。
でも、難しいことは全くなくて、ただ最初に炒め油を温めるときに一緒に入れちゃえばいいだけ。
お肉類が入らない野菜だけのカレーでも、しっかりとした味に仕上がるんです。
キャベツだけとか大根だけとかも美味しいので、使いきれなかったお野菜でぜひ!

クミンの日のこの機会にスパイスデビューしてみてください♪


レシピはこちら→『クミンがあれば!のこり野菜が美味♪色々ミックス野菜のカレー

ちょっとスパイスデビューしてみちゃおうかしら~?、って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


★☆★☆★
●魔法のスパイステクニック連載中!
ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba-スパイスブログバナー2

●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
世界のキッチン事情バナー
後編↓
マートさん後編バナー

●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
マリンフードサイド用バナー
プレゼントのご応募はこちら♪

●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越
※食材のサンプリングは終了しています。

●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪
かどや製油バナー

●★ヤミー’s キッチン★料理教室のお申し込みはこちら↓
料理教室バナー
※10月は満席になっております。11月以降はただ今準備中ですので今しばらくお待ちください。