夏をまだまだ楽しみたいあなたへ!簡単に作れちゃう、豚肉と夏野菜のレッドカレー
急に涼しくなっちゃって、あれ?もう夏終了?って感じの今日この頃ですね。
そうなってからちゃんと紹介してなかったことを思い出してあわててUP^^;
すぐに手に入る食材で作れる、タイのレッドカレーのレシピです。
タイのカレーというと、おうちで作れるの?って感じですよね。
もちろん作れますがタイのスパイスやタイカレーペーストが必要なのです。
でもこのレシピは大概のスーパーで売っている食材で作ることが出来るんです。
そのレッドカレーの素になる材料はコチラ↓
パプリカ、たまねぎ、にんにく、しょうが、干しえび、一味、カレー粉、ナンプラー、レモン汁
そうです。
特別なスパイスはいらないのです。
プリッキーヌとかレモングラスとかちょっと覚えられないようなものは入れません。
なのに、ちゃーんとタイカレーの風味になるので面白いですよ~。
これらの材料をミキサーにかけて、具を炒めた後にザバッと加えて、ココナッツミルクも加えて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
みじん切りにしたり、玉ねぎをじっくり炒めたり、そういう時間がかかる作業も必要ないので、ほんと短時間で作ることができます。
もうこれがウチの定番カレーでいいかも、ってくらい。
自分でも、こんなに簡単にできちゃった!と感動したレシピ。
ぜひぜひチャレンジしてみてくださいませ。
レシピはこちら↓
by ヤミー
調理時間:20分
Comment
タイ風味のスパイスペーストhttps://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/117699を使って作る、とっても作りやすいレッドカレー♪レッドカレーの素を買わなくて良いので気軽にタイの味が楽しめますよ!
おうちでタイカレーが出来たらちょっと自慢カモ、って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
★☆★☆★
●魔法のスパイステクニック連載中!
●世界のキッチン事情~タイのキッチン事情を取材してきました!
前編↓
後編↓
●毎月26日はマリンフードの日!毎月NEWレシピ公開いたします♪
プレゼントのご応募はこちら♪
●10月は「ホクレン大収穫祭」♪
※食材のサンプリングは終了しています。
●かどやのごまらー油&ごま油を使ったレシピはこちら♪