暑い国の料理で夏を乗り越えよう!タイ風味のスパイスペースト&BRUNO×Nadiaイベント
昨日イベントでデモンストレーションしたお料理はこちら!
レッドカレーの素になるスパイスペーストをグイーンとミキサーで作って、それを使った2品「豚肉と夏野菜のレッドカレー」と「スパイシーチキン」をご紹介しました。
30分ほどの時間でペーストから作って2品完成!
ビックリするくらいタイカレーが短時間で作れちゃうんです。
それは、このスパイスペーストを使うから。
このペースト、レッドカレーはもちろん、お肉や魚の下味、炒めものやスープにちょい足しするだけで、あっという間にタイの味にしてくれるんです♪
材料は以下の通り。
・パプリカ
・たまねぎ
・にんにく
・しょうが
・干しえび
・一味唐辛子
・カレー粉
・ナンプラー
・レモン汁
これらの材料をミキサーで混ぜれば完成しちゃうというわけ。
干しえびとナンプラーがちょっとハードル高いですかね。
でも、どれも日本のスーパーで手に入るものばかり。
それなのに、ちゃーんとタイの味になるのでとっても面白いですよ~^^
まさかタイのペーストがこんなに手軽にできるようになるなんて自分でもびっくり。
カレー自体は20分あれば作れますので、今年の夏はぜひぜひご家庭でタイカレーに挑戦してみては?

by ヤミー
調理時間:5分
身近な食材だけで出来ちゃう、手軽にタイ風味にしてくれるスパイシーなペースト。レッドカレーはもちろん、お肉や魚の下味、炒めものやスープにちょい足しするだけで、あっという間にタイの味♪材料をミキサーで混ぜるだけで作れちゃいます!
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そして昨日は「BRUNO×Nadiaイベント」でした!
ちょりママさん、栁川香織さん、私の3人で、BRUNOの調理器具を使って、栁川香織さん、ちょりママさん、私の3人がそれぞれお料理デモンストレーションをいたしました。
ちょりママさんは「マルチハンディブレンダー」
これ1台で何役もこなしてくれて超便利でした!
栁川さんは「コンパクトホットプレート」
これ飾っておきたいくらいかわいいホットプレートなんですよ~!
私は「コンパクトガラスブレンダ―」
前回の代官山でのイベントはプラスチックの「マルチミニブレンダー」を使用しましたが、今回はガラスの方。
それはガラスの方は匂い移りがしにくくて、パーツが分解して洗えるから。
今回作ったようなにおいの強いものや熱いものはこのガラスのミキサーがおすすめです。
それにしてもデザイン可愛いですよね~。(イデアさんのHPから写真をお借りしました)
スタート直前の準備風景をご紹介しましたが、オフィスもステキだったんですよ~。
商品だけでなくみーんなおしゃれ♡
今回のイベントはご応募が殺到して、抽選にもれた方がたくさんいらっしゃったとのこと。
せっかくご応募いただいたのに来られなかったみなさま申し訳ありませんでした。
またある、かな?楽しかったので私もまたやりたいです。
それを祈って!
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