★お申し込み受付中!★朝日カルチャー横浜『輸入食材を使いこなそう!タイ編2』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★お申し込み受付中!★朝日カルチャー横浜『輸入食材を使いこなそう!タイ編2』

タイの調味料


タイの旅行記がまだまだアップ出来ていない状態ですが、もう日にちも迫って来てるので先に告知いたします!
6月14日に朝日カルチャー横浜教室にて『輸入食材を使いこなそう!タイ編』を開催いたします♪

輸入食材って使ってみたいけど、どう使えばいいの?一体これはどんな味?
そんなみなさんの疑問にお答えする、輸入食材を普段の食卓に楽々取り入れられるようになる講座「タイ編」の2回目です。
 
一昨年、大人気だったタイ食材講座の2回目なので、前回とかぶる内容も出てくるかと思いますが、今回は4月のタイ取材旅行で得た最新のタイの食のお話も!
いつもの通り試食を交えながら、タイ食材について基本の使い方と普段のおうちでの使いこなし方についてお話しいたします。

そして、今回は質問される事が多い、ベトナムやインドネシア料理との違いについても比較していきたいと思います。
文化の違いと交流が垣間見えて面白い内容になると思います。
(なるように頑張ります!)

で、今回のお土産は4月のタイ旅行で購入した調味料です。
少しなのですが、ちょっとかわいいのでお楽しみに♪
タイティもお出ししますよ!


6月14日(土) 13:00-14:30 全1回
受講料:会員 3,024円 一般 3,672円+試食代 500円

お申し込みは>朝日カルチャー横浜教室 TEL:045-453-1122
http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=236660&userflg=0


あと、今週末の代々木公園のタイフェスですが、18日日曜日のみ「メガシェフ」さんのお手伝いで1日ブースにいますので、ぜひぜひ試食に来てくださいませ^^

ipodfile.jpg