ただいまバンコクに来ています!
一昨日23日の夜、バンコクに到着しました!
今回の旅は取材をかねて。
タイ人のお宅に伺って、キッチンの取材とお料理を教えていただきます。
それは26日土曜日なので、それまでの間は観光。
と言っても、行く場所は市場とスーパーマーケットばかりの予定ですが^^;
上の写真は到着した日の夜に行ったスクンビットソイ38の屋台街。
ここのスイーツ屋台が好きなんです。
ここで食べるのはこれ!
具を好きに頼めるのですが、私は卵を。
温かくて甘いココナッツミルクに、タロいもあんと白玉、ポーチドエッグが入ってます。
これ、意外すぎる組み合わせですが、すっごく美味しいんです!
6月に予定している東京ガス料理教室でこちらを作るつもりなので、味の再確認。
やはり美味しい~!
ホテル周りはずーっとイサーン料理の屋台屋台屋台!(というか、路上食堂って感じ)
24日夜はここで晩ごはん。
それはまたご報告しますね。
最後に24日の朝ごはん。
器にあけるとこう。
豆腐に温かい生姜シロップをかけて、揚げパンを入れます。
ホテルの裏側が丸々地元の市場で、そこに出ていた屋台。
甘さ控えめでさっぱりしてました^ ^
大好きなこれも購入。
写真を撮りたいと言うと、デモンストレーションして下さいました♪