★ご予約開始!★『レシピブログmagazine Vol.2』3月27日発売です! | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★ご予約開始!★『レシピブログmagazine Vol.2』3月27日発売です!

レシピブログmagazine Vol.2表紙

創刊号が大好評だった「レシピブログmagazine」。
増刷するほど人気だったこの雑誌の、第2弾が間もなく発売になります♪

特集は「朝ラク弁当」。
SHIORIさんとかな姐さん登場です!
私はとじこみ付録の「フライパンおかず」でごちそう洋食と、「夢をかなえた人のサクセスストーリー」に登場させていただいています。

サクセスストーリーと言われると、私的にはなんだかむずむずしますが、この取材でブログを始めたときから今までのお話をして、その日の夜はちょっと泣いてしまいました。
それを年表にしていただいたので、それを見てもまたうるうる。
突然飛び込んだ料理の世界で、訳も分からずダッシュしてきたなーと。
仕事との2足のわらじでとにかくどんどん忙しくなる一方で、あっという間の7年間でした。

っていう感じで裏ストーリー的なお話になっています。
私のこんなお話を知りたいのだろうか?とは思ったけれど、あまり機会のないことですし、4月に自分的節目を迎えるのでこのタイミングで振り返れて良かったかも。


で、ただいまレシピブログさんのサイトで発売に先がけて予約特典キャンペーンが実施されています♪

「SHIORIさん、かな姐さん、たっきーママさんの朝ラクお弁当」大特集!!「レシピブログmagazine Vol.2」予約開始

事前にネット書店からご予約いただいた方に“プレミアム・レシピ”を全員にプレゼント中。
プレミアム・レシピ

レシピはかな姐さんと私(↑このお料理)がご提供させていただきました。
さらに抽選で2名様に私たちが愛用しているキッチングッズのプレゼントも。

私からは今回のフライパンレシピでも使用しているル・クルーゼのディープフライパンです。
ちょっと重たいんですが、火の通りが均一で保温性も高くて、程よい深さがあって、煮る焼く炒める炊く、がこれひとつで出来ます。
色んなフライパンを使ってみて、今はこのフライパンが一番なんですよね~。
特に「炊く」の実力は半端ないので、プレミアム・レシピをこれで作ると実感できると思いますよ。

詳しくは↓こちらからどうぞ!

magazine02バナー