10月26日の朝日カルチャー横浜は!『スペイン食材』講座♪ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

10月26日の朝日カルチャー横浜は!『スペイン食材』講座♪

10月26日の朝日カルチャー横浜講座は、
ヤミーさんのレシピ・スペイン編<輸入食材を使いこなそう!>

おうちにあるいつもの材料でもスペイン料理がささっと作れるくらいに、スペイン料理というものを理解していただく講座です。
スペイン産オリーブオイルの味比べ、生ハムやパテ、チョリソなどの豚肉加工品の試食、オリーブの試食をしながら、スペイン料理についてお話していきます。

最後にパエリアとコシード、スペイン風肉じゃがもご試食いただきます!
そのレシピは当日お渡しします。
お土産にサフランも用意しているので、おうちに帰ってすぐに作っていただけます♪

そして、今回は生徒さんが少なかったので、イベリコ豚に合うスペインワインもご用意しました!
赤・白1本ずつしかないので人数多かったら持って行けないなーと思っていたので。楽しみにしていてくださいね^^

まだこれからご都合のつく方がいらっしゃいましたら、数名さまなら増やせると思いますので、下記朝日カルチャー横浜までお申し込みください!


10月26日(土) 15:30-17:00 全1回
受講料:一般 3,570円+試食代 500円

お申し込みは>朝日カルチャー横浜 TEL:045-453-1122
http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=218730&userflg=0