5月の掲載情報のお知らせです♪
もう5月も後半ですが、今月発売中の雑誌などの掲載のお知らせです!
「バーモントカレー」発売50周年記念! !
ハウス食品の“社員公認カレーレシピ本"が発売になりました~。
ハウス食品社員さんおすすめレシピの他、一流シェフのカレーレシピ、ブロガーさんのアイディアレシピが載っています。
私はカフェカレのグリーンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介させていただきました。
BEST10レシピはもちろん、一流シェフのカレーレシピも最高!
うお~!って思いました。
カレーの基礎知識も必見です♪
ESSE6月号の「無印フードランキング」で、山瀬まみさん、ちはるさんと一緒に無印の食品60品を試食しました。
カレーとスープは安定の美味しさで、いざという時のためにストックしておくといいかも!
中学生のころから無印ファン的に超嬉しいお仕事でした。
お菓子はバナナバウムが永遠のアイドルです。(青春の思い出含む)
おはよう奥さん6月号では、料理家さんのリレー連載「1週間3000円使い切り献立」を担当させていただきました。
編集部からのお題は、3000円でいろんな国のお料理を!というもの。
1週間4人分3千円でもここまでできるんだ~と自分にとっても勉強になるお仕事でした。
もー脳みそフル回転で考えましたので、ぜひぜひ見てみてくださいね。
毎月違う料理家さんが出ているので、これから注目の連載ですよ~
「バーモントカレー」発売50周年記念! !
ハウス食品の“社員公認カレーレシピ本"が発売になりました~。
ハウス食品社員さんおすすめレシピの他、一流シェフのカレーレシピ、ブロガーさんのアイディアレシピが載っています。
私はカフェカレのグリーンカレーを使ったアレンジレシピをご紹介させていただきました。
BEST10レシピはもちろん、一流シェフのカレーレシピも最高!
うお~!って思いました。
カレーの基礎知識も必見です♪
ESSE6月号の「無印フードランキング」で、山瀬まみさん、ちはるさんと一緒に無印の食品60品を試食しました。
カレーとスープは安定の美味しさで、いざという時のためにストックしておくといいかも!
中学生のころから無印ファン的に超嬉しいお仕事でした。
お菓子はバナナバウムが永遠のアイドルです。(青春の思い出含む)
おはよう奥さん6月号では、料理家さんのリレー連載「1週間3000円使い切り献立」を担当させていただきました。
編集部からのお題は、3000円でいろんな国のお料理を!というもの。
1週間4人分3千円でもここまでできるんだ~と自分にとっても勉強になるお仕事でした。
もー脳みそフル回転で考えましたので、ぜひぜひ見てみてくださいね。
毎月違う料理家さんが出ているので、これから注目の連載ですよ~