7月23日のもてなしゴハンは、タイ風ごちそうごはんカオマンガイでしたっ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

7月23日のもてなしゴハンは、タイ風ごちそうごはんカオマンガイでしたっ

すみません。。。
今日はケータイを忘れてしまったので、放送前に記事をアップ出来ませんでした。

今回は、メインの茹で鶏だけでなく、味付きごはんとスープも一気に出来ちゃうという一粒で三度美味しいレシピ。
タイでは『カオマンガイ』、シンガポールでは『シンガポールチキンライス』というように呼ばれている料理です。

本来は茹でた鶏肉の茹で汁でごはんを炊くのですが、これはすでに炊いてあるごはんに茹で汁で味を付けるのでとってもお手軽。
そして茹で汁を入れて作ったタレが絶品!
おかずがなくてもこれだけでごはんがすすみます♪

レシピの詳細はESSE8月号にて。
近いレシピのリンクは帰ってからで~。

↓↓↓↓
おかずとごはんとスープが一度に出来る!簡単版、シンガポールチキンライス。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-306.html

タレが違いますが、お肉の作り方などは同じなので参考に♪