私は前世がリスだったのでは?と思うくらい、
木の実や果物が好き。
なので、グラノーラもやはり好きで、
毎日食べても飽きない。
うちの朝ごはんは基本はパンだけど、
週2回ペースでグラノーラにしようと思っている。
栄養的にも良いし、
家で作ってるから余計な添加物も入ってないし。
先週焼いたグラノーラがこちら。
くるみ、アーモンド、レーズン、サルタナレーズン入り。
この本に載ってた基本のグラノーラを作ってみた。
うーむ、私にはちょっと甘かった
今日焼いたものはこちら。
くるみ、かぼちゃの種、クランベリー、サルタナレーズン、シナモンも少し。
これは以前使ったことのあるレシピ。
赤と緑の色合いがきれいよね。
クリスマスシーズンにはぴったり。
今は関係ないけど。
パンよりしっかり噛むし、顎にも良さそうな気がする。
息子は牛乳とか豆乳とか飲まないから、
かけて食べずに、そのままボリボリ。
私は豆乳をかけて食べてる。
オリーブオイル以外にも他のオイル使ったり、
混ぜるものでバリエーションも無限。
来週はチョコ味のグラノーラにしてみるわ