笹屋伊織のどら焼き 木蓮のいとおかし日記 京都スイーツ編 京都の老舗 和菓子屋 笹屋伊織の どら焼きです イオリセミナーの時に お買い上げ (*´▽`*) セミナー記事は 別に 頑張ります ぷらいパンで焼けば 香ばしく 美味しいですよ 勿論 そのままが 1番美味し 確か 1600円ぐらいでした 東寺のお坊さんに 腹持ちになるお菓子を 所望されて お寺の銅鑼で 焼いたとさ それが人気となり でも 手が掛かる むかしは 弘法さんの 21日 現在は20日 21日 22日に 販売となりました 今は 真空パックが 充実してる 小麦粉を 銅鑼で焼き クレープのように 巻き IN こしあん 棒状を竹の皮で包んであります 輪切りにして 愉しみます もっちり して あんこは甘さ押さえてあるので うまうま はー ほっこり