ま!め!! 友人宅でゴチになった時に頂いた豆の酢漬け? 豆&酢好きにはたまらんので、自宅で食べてたくてレシピ教えてもらった。 大豆を洗って水に浸して15分くらい。 充分に水を吸ってふやけたらレンジがオーブンで水分を飛ばす。 ・・・・・けど、どのくらいなのかよくわからないので。 温めスタート(強)にして、、 水分を軽く飛ばしてフライパンで炒る。 適当に、、、まぁ、焦げ目がついたらいいかなぁ。てとこくらいで。 軽く冷ましつつ、瓶に戻してお酢を入れて、砂糖は大匙1程度でいいらしいので、 余ってる黒糖をひとかけ。。。甘さが足りなかったら足す。 一日程度でできるとのことなので、お腹がすいたらまーめまめ。 豆ウマー。