ま!め!! | きなこなかのきのこよ

きなこなかのきのこよ

横浜DeNAベイスターズと野球好きなてきとー会社員の日常
*コメントは承認制です


友人宅でゴチになった時に頂いた豆の酢漬け?

豆&酢好きにはたまらんので、自宅で食べてたくてレシピ教えてもらった。



大豆を洗って水に浸して15分くらい。



充分に水を吸ってふやけたらレンジがオーブンで水分を飛ばす。

・・・・・けど、どのくらいなのかよくわからないので。

温めスタート(強)にして、、


水分を軽く飛ばしてフライパンで炒る。

適当に、、、まぁ、焦げ目がついたらいいかなぁ。てとこくらいで。



軽く冷ましつつ、瓶に戻してお酢を入れて、砂糖は大匙1程度でいいらしいので、

余ってる黒糖をひとかけ。。。甘さが足りなかったら足す。

一日程度でできるとのことなので、お腹がすいたらまーめまめ。

豆ウマー。馬馬馬