六月に漬けた梅干し。2瓶。
八月の頭と、お盆辺りで干した。。大体高校野球がやっている時期ですねーハイ。
シソは入れない。
晴れて太陽ががんがんに照りつけるくらいが嬉しい。
まぁ、でも、ゲリラ豪雨他、何が降ってくるか分からないので、室内干し
窓際にザルを置いて、放置。
一日陽に当てただけでも、焼けて茶色くなる。
けど、裏返してもう一日。
ついでに、もう一日
出来上がり。
甲子園にも持っていた。炎天下で食べる梅干は最高に美味しい。
まぁ、そうで無くても、自分で作ったモノは最高に美味しい(自画自賛人間)なので。
一瓶は食べる用。。いや、去年のもまだ消費してないけど。
もう一瓶は保存用。
どれだけ家に溜まっているのか、はたまた最後に食べ終わるのはいつなのか、謎だけど。。




