とんかつは脂こってりロースが美味しい(ついでにソースなし) | きなこなかのきのこよ

きなこなかのきのこよ

横浜DeNAベイスターズと野球好きなてきとー会社員の日常
*コメントは承認制です

いけなかったとんかつ屋に行ってきた。

以前から、行こうと思っていたけど、中々実現に至らなかったとんかつ屋さんアップ


とんかつはやはり、脂こってりのロースが好き。

ヒレの方が価値が高いという事は分かっているけど、やはり脂身たっぷりのロースが美味しい。


最近は、胃の調子が悪いので、揚げ物は極力避けている。

、、、いや、消化能力が落ちてきたのか、脂っぽいものを食べると翌朝まで辛いことこの上ない。ってのもあるが。。。

だけれども、久々に、とんかつニコニコ


美味しい。


ちなみに、私はとんかつにはソースはつけない派。

塩という手もあるらしいが、さくさくころもと、肉の味をたっぷり味わいたいので、ソースはいらない。

事実、美味しかった。


たまには、こんな贅沢もよい。


健康診断の結果が出たからっ。

自分にご褒美?

結果的には、何事もなかったからよいでしょう。ってことで。

いや、、、コレステロール値がこっそり上がっていたから、また明日から運動しないとあかんと。。あせる