テリーヌ型を使わないで作るパテ・ド・カンパーニュ。
その名も「マル(丸)de(で)パテ・ド・カンパーニュ」と少々ダジャレを含めた名前を付けてみました。
色々アレンジ出来るようにシンプルレシピにしています。
今回は「青リンゴのジュレを添えて」。
テーブルは30年前に初めて自分で生地を買って作ったお手製のクロスで。
これが切っ掛けでこの後から、お手製のクロス、が暫くマイブームになりました。
お料理もコーディネートも世界でたった1つの「オンリーワン」を大切に。
@mika.madame
@treffe_miyamoto
@masahiko_miyamoto
#パテドカンパーニュ #マダムのフランス家庭料理 #フランス料理クラス #フランス家庭料理教室 #ちょっとだけ素敵なフランス料理 #サロンドグレイス #トレフミヤモト #トレフミヤモトのマダム #テーブルコーディネート #秋のテーブル #和食器のある生活 #foodstyling #tablesetting #foodie #foodstagram #foodphotography #tablestyling #faitmaisoncuisine #onmytable #foodpresentation #beautifulfoodpresentation #cuisinemaison #cuisinefranceise #tablecordinate #japanstyle #tabledecor #homedecor #cookingclass #patedecampagne