お料理クラスのコンセプトはフランス料理のクラシックや伝統を大切にしながら私流にアレンジした「ちょっとだけ素敵なフランス料理」です。
備忘録として先月の記録になってしまいますが。。
前菜の鶏肉のガランティーヌは桜のジュレを添えて春の香りに。
定番の仔羊のアッシ・パルマンテェはポム・ピュレを飾り絞りでデコレーション。
また大切なお皿に熱い料理をのせる時はお花型に折ったナフキンを敷いてお皿を思いやる気持ちを忘れずに。
デザートはマスカルポーネのふわふわムース。
生クリームを使わない軽いお味の中から薔薇の香りの苺のコンフィチュールが出てきます。
誰です?「雪見だいふくみたい」なんて言うのは。(笑)
今月のメニューもちょっとだけ素敵な料理の数々を一緒に作って行きましょうね。
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