お一人様ブランチは冷蔵庫の残りモノでアイデア横着メニュー。
冷凍庫で保存してた「カオヤーピン(北京ダック用の皮)」を使って鶏ササミを使ったサラダロール。
今回は事前に自家製ジェノベーゼペーストでマリネした鶏ササミを使用。
ササミはフライパンで弱火で調理し周りに焦げ目が付いて来たら火を止めてそのまま予熱で火入れします。
その間に野菜や他のお好み食材を準備。
カオヤーピンを4枚使って広げた上に、野菜とササミをお好みのソースを垂らしながら重ねてカオヤーピンで巻くだけです。
ソースはしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレにマヨネーズとマスタード、ケチャプを加えた即席ソースで仕上げて。
美味しく作るポイントはササミ(お肉)は温かい方が美味しいので先に作るのではなく、焼き上がったら直ぐにロールに出来るように手際を準備しておくことでしょう。
大きな口でガブリが必要となりますが、色々とアレンジ出来るのでお一人様ブランチでの登場回数は多くなりそうかな。
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