外は寒いけれど食卓はちょっと先取り春の装い。
お雛祭り用の寿司シリーズのご紹介です。
まずは日本の伝統「手綱寿司」で待ち遠しい春を演出。
酢飯は古代米入り。
〈食材〉
鯛、かんぱち、メバチマグロ、キュウリ、アボカド、スモークサーモン、錦糸卵。
〈飾り用〉
桜型にカットした紅大根の酢漬け、木の芽。
@salon_de_grace1
@treffe_miyamoto
@masahiko_miyamoto
#我が家の食卓 #我が家のテーブル #手綱寿司 #寿司 #古代米 #春の食卓 #宮本実香 #サロンドグレイス #素敵なおうちご飯 #和食器のある暮らし #和食 #ガラス皿 #instafood #delicious #simplisticfood #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #faitmaison #foodpresentation #beautifulfoodpresentation #cuisinemaison #japanesefood #japanstyle #sashimi #sushi