だいぶ過ぎてしまいましたが、先日バレンタインデーのお菓子レッスンを開催しました。

 

お菓子レッスンとして開催するのは4、5年ぶりでしょうか。

 

今回は従来の基本のレシピを一工夫してちょっとだけ素敵なデザインにしてみました。

 

チョコレートのタルトは中心をくり貫いたリース型にし、穴に小さなブーケを飾れるようにして。

 

 

 

 

チョコレートクリームのロールケーキは表面を今年の干支の虎柄に。

 

 

 

 

そして人気のブール・ド・ネージュは応用でチョコのテンパリングをお伝えし周りをコーティングをして香りのパウダーで覆ってみました。

 

 

愛の守護聖人、セント(聖人)バレンタインの祝い日はチョコに限らず男女問わず、お互いの感謝の気持ちを伝い合いたいものです。

 

 

@mika.madame

@treffe_miyamoto

@masahiko_miyamoto

#ちょっとだけ素敵なおうちフレンチ #マダムのフランス家庭料理 #マダムの料理クラス #宮本実香 #フランス料理クラス #フランス家庭料理教室 #ちょっとだけ素敵なフランス料理 #サロンドグレイス #トレフミヤモト #トレフミヤモトのマダム #お菓子教室 #チョコレート菓子 #バレンタインデー #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #gateau #foodpresentation #beautifulfoodpresentation #cuisinemaison #cuisinefranceise #cookingclas #patissier