今さらながらのお正月料理の投稿。

 

 

自宅でのお雑煮のお味はもっぱら主人の実家のお味で。

 

出汁は「あご出汁」又は「鶏ガラ」に「丸餅」、福岡のお野菜「かつお菜」は必須です。

 

 

年末年始は私の実家で過ごしますが「もう御節作りは引退したい。」と言う84歳の母の気持ちに寄り添い、

 

昨年からお願いしている大分県別府の日本料理店からご配送された御節は主人にとっても懐かしいお味の玉手箱でした。

 

 

 

@salon_de_grace1

@treffe_miyamoto

@masahiko_miyamoto

#別府廣門 #日本料理 #廣門の御節 #お雑煮 #お正月料理 #蒔絵 #煮物椀 #我が家の食卓 #我が家のテーブル #テーブルコーディネート #和スタイル #和食器のある暮らし #サロンドグレイス #日本の美 #日本の伝統工芸 #foodstyling #simplehomedecor #traditional #foodie #foodstagram #foodstyle #japonesetraditional #faitmaison #beautifulfoodpresentation #homedecor #japanstyle #tabledecor #tabledecoration #tablesetting #tablecordinate