今年の我が家の秋の味覚を楽しむ食卓「ランチ編」。

 

 

主人から「栗がいつもより少し硬い」と言われてしまったのは、見た目を狙って半分にして大きくカットしてみたことです。涙💧

 

 

やはりいつもの1/3の大きさにして炊いた方がよさそうです。

 

ちょっとした変化もバレるなー。(笑)

 

 

・松茸土瓶蒸し

・松茸竹皮包み焼き

・松茸茶碗蒸し

・栗と銀杏の炊き込みご飯

・谷中で買ったアサリと葉唐辛子の佃煮

 

@salon_de_grace1

@treffe_miyamoto

@masahiko_miyamoto

#我が家の食卓 #我が家のテーブル #松茸土瓶蒸し #松茸 #サロンドグレイス #素敵なおうちご飯 #和食器のある暮 #和食器のある暮らし #秋の食卓 #九谷焼 #丁寧なくらし #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #faitmaison #tabledecor #foodpresentation #beautifulfoodpresentation #cuisinemaison #cuisinejaponaise #japanstyle #japanesefood #beautyofusage