主人からトレフに沢山届いた福岡の郷土の海老「ヨシエビ・すえび」を頂きフライパンでポワレして。(美味しかったな。)
メインはまたリクエストのハンバーグでしたが、主人にはいつもハンバーグには半熟の目玉焼きを2個のっけと決まっております。
キンキンに冷やしたベトナムのあっさり系のビールを合わせて。
今日も一日お疲れ様。
メニュー
〈アミューズ〉
・お揚げのカリカリ焼き、大根おろし、
春菊の黒胡麻和え
〈前菜〉
・福岡県産のすえび、マッシュルームとニンニクの茎のポワレ
〈メイン〉
・ハンバーグ、夏野菜のパン粉焼き
〈デザート〉
・スイカ
#我が家の食卓 #我が家のテーブル #素敵なおうちご飯 #ハンバーグ #サロンドグレイス #ヨシエビ #すえび #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #onmytable #foodpresentation #beautifulfoodpresentation #cuisinemaison #cuisinefranceise #diner #dinner #japanstyle #tabledecor #f52community #japanesefood #lalique