我が家の恒例 「おうち串揚げ」。
「串揚げはソースやタレに頼るのではなくて串1つずつが完成された料理であるといいよね。」と言う主人のリクエストに応えて、(汗)
具材はオリジナルの自家製バッター液に潜らせてパン粉を付けて仕上げます。
デザートはカマンベールの串揚げにたっぷりのメイプルシロップをかけて。
〈今回の串揚げメニュー 12種類〉
・牛ヒレ
・豚ヒレ
・芝海老の大葉包み
・春菊の牛肉巻き
・エノキの豚バラ肉巻き
・カレー風味鶏ミンチの蓮根挟み揚げ
・ホタテの海苔と大葉巻き
・子持ちコンニャク
・ヨモギ麩
・ペコロス
・ヤングコーン
〈デザート〉
・カマンベールのメイプルシロップかけ
#我が家の食卓 #我が家のテーブル #おうちご飯 #串揚げ #おうち串揚げ #サロンドグレイス #日本料理 #和食 #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #faitmaison #tabledecor #homedecor #cuisinefranceise #diner #dinner #japanstyle #japanesefood