今年も山菜の天婦羅の食卓に舌鼓。
今回は佐渡島から届きました。
「コシアブラ」に「こごみ」、「たらの芽」。
山菜の天婦羅をカラッと揚げるコツは少し水多めの衣に若干高温(180℃位)の油で短時間で揚げること。
時間が経ってもサクサクに仕上がったら成功ですよ。
今年も沢山の自然の恵みに感謝。
#我が家の食卓 #我が家のテーブル #おうちご飯 #マダムミカ #宮本実香 #サロンドグレイス #山菜 #山菜の天婦羅 #tempura #beautifulcuisines #instafood #delicious #foodstyling #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #faitmaison #tabledecor #homedecor #tablecoordinate #tablesetting #dinner #tokyo #japanesefoods