今日のお一人様おうちランチはオープンサンドで。 

 

ポイントは手作りトマトソースに粒マスタード・ドレッシング。 

 

どちらもお料理クラスではお馴染みの冷蔵庫で保存可能な常備アイテムです。

 

バターを塗ったパンにトマトソースとお好みのチーズ(手前モッツァレラと奥はパルメザンチーズ)をのせてトースターで焼いたら、

 

1つには冷蔵庫にあったアボカドをのせて。

 

 もう片方の溶けたモッツァレラチーズの上にはバジルを飾り、

 

両方に前日の和食の飾りで残っていた「あしらい」を其々のせて、黒胡椒とローズペッパーを別々にかけて出来上がり。

 

アボカドには粒マスタード・ドレッシングをたっぷりかけるのを忘れずに。

 

 

 

#我が家の食卓 #我が家のテーブル #おうちご飯 #マダムミカ #宮本実香 #サロンドグレイス #オープンサンド #おうちランチ #beautifulcuisines #instafood #delicious #foodstyling #simplisticfood #japanstyle #foodie #foodstagram #foodphotography #foodstyle #faitmaisoncuisine #faitmaison #tabledecor #avocado #petitdejeuner #toast #toastforall #healthy #foodlover #homemadeishappiness