そぅいぇば、新規OPENしてから気にはなりつつ、自転車で素通りするだけだった、このお店。映画鑑賞後に
訪れましたは37 Steakhouse & Bar
さほど寒い日では無かったので、表のテラス席へ♪
風を受けながらのお外ご飯って大好き♪ 東京タワーの見え方としては、うちのマンションからの景色と大差
ないんですが、ね。w グラスワイン(赤)は3種あったので、順番に飲んでくことに。(笑)。パンとオイル+塩。
2010 McMANIS Family Pinot Noir(CA)・フレッシュオイスター3P(¥1,700円+1P¥600円)
色チェンジする時↑こんな変な色に?w 牡蠣は濃厚で❤ 2010 Penfolds Shiraz&Cabernet
Newton Claret(Napa)も追加ぁ~★Menuは写真付きのHPの方が
見易いですね。w メインは…
ウリのAged Beef★ ・35days Aged(21days Aged+14days Home Aged) 350g Boneless Rib Steak.
・35日間熟成(21日熟成14日自家熟成)ボーンリブステーキ350g(骨なし350g)(¥4,900円)をチョイス。
噛めば噛むほどぉ~♪ってな感じで、なかなか脂っこ過ぎではなく、赤身の美味しさを味わえます。好み❤^^
〆のデザート食べたいっていうので、最後に・NYベイクドチーズケーキ ストロベリーソース(¥1,000円)
本家本元がNYなだけあり、ベタなアメリカンスタイルで、場所柄もあり?少々¥高めかな?とは思うのですが、
お味はGoodです。これなら、また来ても良いかな?って思わされる、ムーディーなBarスペースもあるし、
思いのほか、若目のスタッフ皆さん、感じも良くて、好印象♪ どこにでもありがちそうで、意外に★イケてる!
数あるなかのステーキハウスの中では、お料理のレベルが高く、グラスワインチョイスも良いお店ですねー。
37 Steakhouse & Bar (ステーキ / 六本木駅 、麻布十番駅 、乃木坂駅 ) 夜総合点★★★★☆ 3.8