久々に、数少ない和食の新規開拓。。。でも期待し過ぎちゃったのかな?土地柄もお洒落度が優先されてて、
味やお店側の気遣いなどには、大きな感動を覚えなかったのが残念二戀(にこ)
辛口?w
一応、表向きはお洒落だし、ドリンクメニューも↑巻物風?江戸切子など器にもこだわっているとの事ですが
ドラミ的に、箸置きは軽くてプラスチック様だし、ナプキン(膝掛け)が無いのは、このレベルのお店ではチョト。
なにはともあれ、ぬる燗に向いていると言われた大七(福島)を。 お料理は確か¥1万5千円かな?
・安納芋のすりながし その唐揚げ。 いきなり芋のオンパレードかぁ…隣にパス!(笑)。
・マナガツオ焼き浸し。 実はコレが1番ヒットかも❤ 柔らかくて脂ものってじゅぅ~しぃ~❤^^
・お造り: 甘エビ/かわはぎ肝和え/メバチマグロ。 2日連続かわはぎで、感動薄し。w
シャクシャクと骨切りの軽やかな音が聞こえたとおもったら~ ・味付け炙り鱧+雲丹。
・お椀:鴨のつくねとロースト。 このお椀は鴨の良い脂で出汁が美味しく、ロゼなお肉も❤
・かますの押し鮨。 ・れんこんの白和え。←こぅいぅの沢山欲しい。w
洋食っぽく仕上げられた?またご飯・・・凹 テンション下がる、 ・鰻の唐揚げ 舞茸 リゾット添え。
・牛肉のロースト ミニジャガイモ ほおずき添え。←普通。w そして鰻の唐揚げは↑塩辛い!米必!
なんだか甘ったるい日本酒も嫌だったので↑エスプリ・ド・ジローのグラスにチェンジして飲んでたんですが、
どぅも生臭いというか、匂いが鼻について苦手な感じ。こんなに不味かったっけ?とコソコソ隣と話してたら、
一応記録の為にラベル写真撮らせて貰う際に、「お気に召されましたか?」と、まるでトーシロー扱い!(爆)w
思わず、私の知ってるエスプリ・ド・ジローじゃないんですけど?って言葉が喉の上ら辺まで出かかりましたが
〆の穴子飯はタレを土鍋に注ぎ込み混ぜまぜ。生海苔としらすのお椀に 無花果シャーベットが最後に。
ドラミはおにぎりにしてお持ち帰りにして貰いましたが、さほど感動が無かったのは何故?新米だよねぇ??
二人合わせまして ---本日の明瞭会計--- 計)¥4万4,120円
むぅ~なんだか微妙だなぁー。。。このお値段払うなら、他の処へ行くかな?隣のおばさま香水臭し。w