丁度、震災後の1ヵ月前に初訪問 っ!その時 に、肝心のお逢いしたかったソムリエさんが不在だったという
こともあり、リヴェンジマッチ?で訪れましたはL'Eff ervescence(レフェルヴェソンス)
ジムの後、流石がにパーカーはマズイだろうと、白シャツ×Yellowバッグ&サンダルにチェンジして臨みます★
念願のお目見えを致しましたソムリエ猪俣氏チョイスの2000 Couvent des Jacobins(¥1万ちょい)
震災後からDinnerコースは1本のみ。Un souhait et la lumiere ~願いと光~(¥1万6千円)
前回と同様 の突き出し2品は説明省いて良いですか?w やはり酸味の利いたバゲット美味でCute❤バター
・天使海老のポワレ コリアンダーとオレンジペースト ・緑の香り~長崎からきた真鯛の低速調理、
赤ワインヴィネガーのジュレ ルタバガのピュレとヴィネグレットヴィアンド、
泡立てた海老のジュ 白菜の生ハム風味。 黒オリーブ 辛味ある葉たち。
・丸ごと火入れしたカブ、パセリのエミュルション、生ハムとブリオシュ。前回よりもバター香ばしいっ❤
・春の鮮やかさと~フォアグラのナチュレルと片栗の花と葉、 ミルクジュレとチャツネ斬新な組合わせ★
ピンクグレープフルーツのチャツネとピンクペッパー、オリーブオイル入りミルクのジュレと。
・右と左で~金宣烏龍茶。 ・メインの短角牛も前回と同様です。 ・時期のお野菜はより美味に❤
・厳選チーズは、フルムダンベール ・デザート:壊したい欲望~
シェーブルに加え、ななんと★ ショコラノアールをまとって、ルバーブ、ヨーグルトのアイスクリーム、
48カ月熟成の(驚)コンテ! コリアンダー、P125のシュトロイゼル。
このデザートの演出もさることながら、中身のスパイス具合❤Love!&「P125」とはカカオ濃度125%との説明
・・・って、えっ?!どうやったら100%Overできるんですか?!(笑)。それでも全然苦く無く、甘くて美味しい!
食後の飲み物を、ドラミは辞退したら、ななんと猪俣さんからグラスシャンパーニュのサービスがっ★アレ?w
・軽快なモンブラン:甘栗入りになってて、オマケにふわふわ❤これこそ軽快っ♪文句無し美味しいぃ~❤^^
ミニャルディーズも、前回と同じようで、味が良くなってる気がしたのは、今回はお土産として↑メレンゲまで
頂戴したのもあるけれど、ソムリエ猪俣氏の軽快な接客と、シェフ自らも挨拶があったせいですかね?(苦笑)
やはり人間の感覚って、こぅも簡単に左右されるものなのかしら? いゃ明らかにお料理の質は向上しておると
ドラミは思いました。火入れとか、デザートの仕上がりとか❤--本日の明瞭会計--計)¥5万2,030円
ワインが前回よりもリーズナブルだったので、全体もお安めにあがり、前回以上に満足度の高い訪問でした❤
余談ですが、先日の感激★クマ鍋 を頂いた比良山荘 さんより、お葉書が。コチラ、京都では1・2位を争う程
鮎でも有名な美山荘 さんと、同じく、押しも押されぬ、「鮎」料理でも定評があるらしく、今年はコッチかな?w