来る度に、次回3ヶ月後の予約をして帰るので、微妙に旬の時期がズレっぱなし
なんですが、(苦笑)、いつもお世話になります
「京味」
麦焼酎(二階堂吉四六)秋刀魚の燻製、黄身鮨、さやいんげん胡麻和え。
・イチジクの味噌のせ。 ほのかに甘いイチジクと味噌★シンプルだけど美味♪
・ウニ。 このゼラチン質は、海水みたいな塩加減を+してるのかしら?
・炒り銀杏。 お酒が進むん♪w
・岩手産 焼き松茸。 丹波産のが出回るより、時期が少し早かった為。残念。凹
・鱧しゃぶ。 1番最初の1杯だけ、お手本で作って貰えます。松茸入り出汁旨っ!
しゃぁ~ぶ、しゃぶっ!かなり瞬時に引き上げないと、すぐに火が通っちゃう!!w
---本日の明瞭会計--- 二人で計) ¥7万 9,800円
むぅ~
さり気なく箸の差し替えや、席を立った時に膝かけを折りたたんでくれてたりと、
卒ない適度な距離感の接客に、居心地は慣れて来た為か、かなり落ち着くんです
が、今回は、焼き松茸が、イマイチ香りも味も物足りない印象だったかな?惜しい。
関係ないけど隣の姉さんが鮎の背中から噛ぶり付いててビックリ★
今度はも少し目新しいメニューも欲しい?今夜もご馳走様でしたぁ~w