えぇ、昔から父の京都の土産といえばコレでした。生八つ橋。最近は、ホント色んな
味が増えましたよねぇー★ブランドごとに多少は違うのが分かったのは↓コレ。
一応、同じ「黒豆」&「栗きんとん」なんだけど、↑栗きんとんが微妙に差がある。w
生地↑の色が↓まず違うでしょ? 黒豆は、ドチラもさほど大差ない印象でしたが。
最近の若者向け?に↓チョコレート味やら、クリームやら多岐に渡ってますね。
ちなみに、「にっき」(水はNGだけど)w そのものも嫌いじゃないので、餡無しの
生八橋の皮だけでも、ドラミはたまに食べるのです。w 1枚1枚ペロっと剥くのが
コレマタ一興?!w
京都行きたくなりました。w