びのむ (和食(その他) / 広尾、六本木) ★★★★☆ 4.0
さて、この日はずっと前々から気になっていたお店「びのむ 」へ。
レ・ビノム
の姉妹店。コンセプトはななんとでんとワイン
先ずはChartogne-Taillet Sainte-Anne Brut で、始めておいて
(シャルトーニュ・タイエ キュヴェ・サンタンヌ ブリュット)
お料理はお任せ(¥1万5千円かな?)w のコースのみ。
1995 Chambolle-Musigny Dom Laurent (シャンボール・ミュジニ)
ワインは村名ですが、ドミニク・ロランさんの作る、なかなか古酒入った美味モノ♪
・うずらの唐揚げ↑美味しぃ♪ 蓋つきなるは↓ホタルイカとアスパラの和え物。
・鶉のソテー。再びうずらチャン登場っ!w 2002 Ch.Gruaud Larose
↓コチラはおでんの調味料。「かんずり」と黒七味等々。 ↓大根+トロロ昆布。
実は↓先ほどのこの1杯は、ドラミがまた隣のカップルの邪魔して(苦笑)
仲良くなったのを良いことに、飲んでるのチョッと貰ったので↑お返しに、また自分の
ボトル2006 Morey-Saint-Denis Vieilles Vignes Lignier-Michelot
(モレ・サン・ドニ ヴィエーニュ・ヴィーニュ リニエ・ミシュロ) を、お裾分け。w
まだまだ続くよドコまでもぉ~
・桜海老の炊き込みご飯。 むぎぃー★美味しいっ!・・・って食べてる途中で、
「チョッと貸してください」と、サラサラぁ~おでん出汁を上から注ぐと、また美味っ♪
・デザート②: 抹茶アイス+苺。 ・お土産の↓ガトーショコラ。。。は、ななんとw
ドラミがお隣カップルの男性♂の分まで、貰っちゃったんだな。
ドンだけ神経図太いのやら・・・お連れのお姉さんが、寛容な方でよかった?w
今夜もパクパクぺちゃくちゃ、盛り上がり楽しかったぁ~
おでんにワイン?って思ったけど、意外に合うし、接客良好♪ご馳走様でした!
(若干、ワインがチョイと割高¥だって仰る方もドラミの周りには居ますがネ)。w