千栄 (センエイ) (韓国料理 / 麻布十番) ★★★★☆ 3.5
さて、とっても寒い日は、身体の温まるモノを食べに行こうっ!ということで、先日
の韓国訪問で 、唐辛子が自分の体に合っていると実感したドラミは味を占めて
訪れましたは「韓国宮廷料理 千栄」
入り口前何か怪し?w
初めて飲む高麗人参やら、ハーブ10種類がもち米にブレンドされてると
いう「百歳酒」とやらを飲んでみることにっ!とても甘く飲み易過ぎっ!w
突き出しの万願寺&炒り子。 ケジャン(蟹の辛味漬け)(¥1,890円)
レバ刺し(¥1,260円) 特筆することは無いかな?生モノ好きだから
ポッサム(¥3,800円)豚肉をオイキムチやら胡麻の葉、ニンニク、
香味ネギと一緒にサンチュで巻いて食べるの。サッパリしててコレ好きなんです♪
そして〆に…っと、ココでのSOJU(チョウム チョロム)追加っ!w
有名スポーツ選手がスタミナを付けに食べに来るという 、(←リンクあり)。
コプチャン鍋
(¥5,500円) むぅ~具沢山で食べ応えありますっ!
・・・っていぅかぁ~流石がのドラミにも量多すぎましたね。(苦笑)。w
しかし辛味噌は全量入れても、さほど辛くなくて、チョッと物足りなかったかな?w
ぷはぁ~っ!お客も他2・3組しか居ないし、落ち着く?w
この手のお店は、夜の遅くからが込み合ってくるのかしら?取りあえずツマミ
チョコチョコ食べながら、ゆったり焼酎飲めて幸せ♪
先日の「鳳仙花 」 はコチラにより、甘めの若者向けの味付けかな。
今度は食べ損ねた、「醤油味付けされた蟹」食べに来ようかな?宮廷料理だから
多少お高くつきがち?なのと、無愛想なお母さんは気になるが、息子さんの
相性の良さで、カバー!ってコトで。 今夜もご馳走様