★★★★☆ 4.0
さて、先ほどの美術館 で小1時間ほど歩き回ってから、お連れは放置し、一人
坂道を暴走し ご飯先で再び合流。訪れましたは「鳳仙花」
韓国料理屋さん激戦区の麻布十番にあって「1番」といわれてるお店。
まずは緑茶ハイ(¥550円)と黒糖梅酒(¥700円)。
お通しは、茄子の揚げびたしオカカ和え(¥400円)と、ココだけ和風。w
・セロリサラダ。(¥1,050円) お勧めされたので、オーダーを。w
ホワイトセロリにごま油とチョとピリ辛の韓国風ドレッシングが
・キムチ盛り合わせ。(¥840円) ・子ぶくろ刺し。(¥840えん)
(奥から:カクテキ/オイキムチ/白菜キムチ)。 子ぶくろ刺しはコリッコリで
刻まれたニンニクと万能葱とで和えられて、かなり後引くお味と食感。
そしてこのお店1番のウリである「ホルモン鍋」(¥2,835円)
牛の大腸と第2胃(ハチノス)をじっくりとトロトロになるまで煮込み、
コチュジャンで味付け。確かに腸から溢れ出んばかりの脂はお酒が進むっ!
追加で ・センマイ刺し。(¥840円)と ・豚足。(¥1,260円)。
ついでに柚子みかんサワー(¥550円)とジャスミン茶(¥315円)も。
最後の最後で奄美の杜(¥630円)も。w
・パジョン(豚肉・キムチ・イカ・ニラ・万能葱など入ったチヂミ)。(¥1,260円)
白菜キムチは特に、甘い蜜のような味わいも。
お鍋も、豚足やセンマイ刺しのタレも、甘めです。「旨み<甘み」って、
感じでこれが「本格的な韓国家庭料理」か?と聞かれたら、チョッと違うような
気はしますが、、、まぁ、細かいことは置いておいて。w
---本日の明瞭会計--- 計) ¥1万 2,470円
うぅーん。コレくらい¥リーズナブルに飲み食いできたら、満足でしょぉー!w
次は参鶏湯(サムゲタン)食べて見たいな♪ホルモンLoverだしぃー
夏バテにも良さそうだし、近いうち(家も目の前だし)w 再訪★決定でぇーす!
ちなみにこの日は店内に、よく商店街で見かける(擦れ違う)♂が彼女連れで
向かいに座ったせいか、なんか視線が・・・(気のせいなら良いが)。w
今夜もよく飲みよく食べましたご馳走様でしたぁ~
あ、かなり記事のUpは遅れておりますが、この週末に★三ツ星レストラン★
「カンテサンスの訪問記」(辛口)w お送りしますので、乞う?ご期待アレぇ~♪w