鳳仙花@麻布十番 | 欲望のままに我儘にぃ~

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鳳仙花 (ホウセンカ) (麻布十番 / 韓国料理)
★★★★
4.0

さて、先ほどの美術館 で小1時間ほど歩き回ってから、お連れは放置し、一人

坂道を暴走し自転車 ご飯先で再び合流。訪れましたはココ韓国「鳳仙花」 韓国代表 08

韓国韓国料理屋さん激戦区の麻布十番にあって「1番」といわれてるお店。


まずは焼酎緑茶ハイ(¥550円)と日本酒黒糖梅酒(¥700円)。

お通しは、茄子の揚げびたしオカカ和え(¥400円)と、ココだけ和風。w

・セロリサラダ。(¥1,050円)    お勧めされたので、オーダーを。w

ホワイトセロリにごま油とチョとピリ辛の韓国風ドレッシングがぽりんまんおいしい


・キムチ盛り合わせ。(¥840円) ・子ぶくろ刺し。(¥840えん)

(奥から:カクテキ/オイキムチ/白菜キムチ)。 子ぶくろ刺しはコリッコリ

刻まれたニンニクと万能葱とで和えられて、かなり後引くお味と食感。萌えラブラブ


そしてこのお店1番のウリであるkurogewagyuu「ホルモン鍋」胃袋くん(¥2,835円)

牛の大腸と第2胃(ハチノス)をじっくりとトロトロになるまで煮込み、

コチュジャンで味付け。確かに腸から溢れ出んばかりの脂はラブラブ!お酒が進むっ!

追加で ・センマイ刺し。(¥840円)と        ・豚足。(¥1,260円)。

お酒ついでにほろ酔い柚子みかんサワー(¥550円)とジャスミン茶(¥315円)も。

最後の最後でお酒奄美の杜(¥630円)も。w


・パジョン(豚肉・キムチ・イカ・ニラ・万能葱など入ったチヂミ)。(¥1,260円)

白菜キムチは特に、甘い蜜のような味わいも。

お鍋も、豚足やセンマイ刺しのタレも、甘めです。「旨み<甘みって、

感じでこれが「本格的な韓国家庭料理」か?と聞かれたら、チョッと違うような

気はしますが、、、まぁ、細かいことは置いておいて。w


    ---本日のドル明瞭会計--- 宝石ブルー 計) ¥1万 2,470円


うぅーん。コレくらい¥リーズナブルに飲み食いできたら、満足でしょぉー!w

次はにわとり参鶏湯(サムゲタン)食べて見たいな♪ホルモンRollingStonesLoverだしぃーアハハ

夏バテにも良さそうだし、近いうち(家も目の前だし)w 再訪★決定でぇーす!

ちなみにこの日は店内に、よく商店街で見かける(擦れ違う)♂が彼女連れで

向かいに座ったせいか、なんか視線が・・・(気のせいなら良いが)。w


やや欠け月今夜もタコよく飲みperoよく食べましたムックご馳走様でしたぁ~東京タワーキラキラ


あ、かなり記事のUpは遅れておりますが、この週末に★三ツ星レストラン★

カンテサンスの訪問記」(辛口)w お送りしますので、乞う?ご期待アレぇ~♪w