名前の通り、正直に意見を述べさせて頂きます。
何か横浜のアジアンレストランに行こうと誘われ、聞いてみたら
「タイクーン」 だったので、それだったらお寿司食べたぁーい!
って我儘言って連れてこられたのが、コチラ。
大衆的な匂い漂う 「正直寿司」
まぁタイクーンから想像できる予算を踏まえてですから・・・ね。
チョト1Fのカウンターから見えるキッチンは、清潔感に欠けるかな
奥に座敷があり、鍋を囲んで宴会もよう。
とりあえずアガリで。
ツマミの盛り合わせ(5点盛り¥2,625円)
イカ・赤貝・中トロ・甘エビ・平目
鯛 鯵(アジ)
コハダ 大トロ
カンパチ 赤身(リピして×2)w
↑柔らかく熟成度がGoodかも。
小柱 鮪ユッケ(¥525円)
ふぐ白子焼き(¥1,260円) お椀(生のり¥315円)
↑臭くてショッキングでした。。。
むむぅ~ ここ、ネタは美味しいんだけどね・・・
シャリがベタついてて不味い。。。
きっと熟成の頃合を見計らうのが上手なんでしょう。
マグロの赤身やトロは、お値段以上の価値はあると思います。
ただ、「ツマミ」で食べたくなるのは、お寿司屋としては、チョト・・・
まぁ、先日の「寿司清」でも、シャリのベタつき感は否めなかった様に
やはり多少美味しいシャリを食べたければ
1人単価¥1万円超えするトコ行かなきゃダメなのかな?
コチラは名前の由来通り、明瞭会計がウリなのかな?
一応ネタによって差はありますが
1貫¥160円・200円・300円とリーズナブル。
----本日の明瞭会計--------
写真+ドラミの食べてない平目の握り 加えて・・・ 計) 11,305円
ん~安いけど、ココまで来て食べるほどじゃないかな?
タイクーンでも良かったかも。(笑)。
今夜も
ご馳走様でしたぁ~