さてさて、先週も訪問しましたコチラ 。
性懲りも無く、丁度また1週間後に再訪しちゃいました。
お味もお値段も
懐に優しい。
「スーヴニール」
店内風景。 突き出しのハムのリエット。
またまたプリフィックスメニュー(前菜1品+主菜1品+デザート)を注文。
飲み物はホットワイン(オレンジジュースで煮出したの)と、赤ワイン
里芋と海老のテリーヌ 魚介の裏ごしスープ
マリネした野菜が下に。 粉チーズとニンニクマヨネーズとクルトン添え
メモ: ブイヤベース(プロヴァンス地方料理)にはアイヨリソース(=ニンニクマヨネーズ)
ルイユソース(アイヨリ+赤唐辛子)とトーストされたバゲットが添えられる。
・メイン:
牛ホホ肉赤ワイン煮 子羊の背肉ステーキ
ベシャメルソースの玉ねぎ添え ローストポテト添え
子羊チャン中身はレアレア
見た目は結構
脂身が多めだけど
臭みが無いからペロリと食べられチャウ
ココナッツのブラマンジェ 苺のシャーベット チョコケーキ バナナシャーベット
食後のハーブティー+プティフール。 ↑お店独自のブレンド。種類豊富!
前回、間違えてました。『グレープフルーツ』ピールです
ん~今日はメインの子羊チャン
が、キテましたね
このくらいカジュアルで、サクっと飲んで、食べられるお店は嬉しいです。
おまけにマダムのやっぱりテキパキとした接客が気持ちよい。
一応、今回で気になるメニューは頂いたので、またしばらくして
メニューに変化があったら、足運んで見たいと思いまぁーす
----本日の明瞭会計----
プリフィクス ¥4,000円*2
ホットワイン ¥700円
赤ワイン ¥700円
+サービス料(*10%)
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計) 10,340円 また来たくなるお値段ですね
今夜も
ご馳走様でしたぁ~