スーヴニール@都立大学 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。



さてさて、先週も訪問しましたコチラ

性懲りも無く、丁度また1週間後に再訪しちゃいました。

お味食事もお値段もお財布懐に優しい。フランス国旗「スーヴニール」



店内風景。                突き出しのブタハムのリエット。


またまたプリフィックスメニュー(前菜1品+主菜1品+デザート)を注文。

飲み物はホットワインtea(オレンジジュースで煮出したの)と、赤ワインワイン





・オードブル:

    里芋と海老のテリーヌ          魚介の裏ごしスープ
   マリネした野菜野菜が下に。   粉チーズとニンニクマヨネーズとクルトン添え

ペンメモ: ブイヤベース(プロヴァンス地方料理)にはアイヨリソース(=ニンニクマヨネーズ)

      ルイユソース(アイヨリ+赤唐辛子)とトーストされたバゲットが添えられる。




・パン:
自家製食パン天然酵母。モチモチおやしらず



・メイン:


  ウシ牛ホホ肉赤ワイン煮        子羊の背肉ステーキ

ベシャメルソースの肉まん玉ねぎ添え        ローストポテト添え

  

      

子羊チャンヒツジ中身はレアレアラブラブ! 見た目は結構ラブリング脂身が多めだけど

臭みが無いからキスペロリと食べられチャウSMILEラブラブ




・デザート:

ココナッツのブラマンジェ 苺のシャーベット   チョコケーキ バナナバナナシャーベット



食後のハーブティー+プティフール。  ↑お店独自のブレンド。種類豊富!

前回、間違えてました。えっ『グレープフルーツ』ピールですあせる





ネコ総評クマ
おNewのストライプマフラーエルモ



ん~今日はメイン肉 ステーキの子羊チャンヒツジが、キテましたねよだれ星

このくらいカジュアルで、サクっと飲んで、食べられるお店は嬉しいです。

ウサギおまけにマダムのやっぱりテキパキとした接客が気持ちよい。


一応、今回で気になる食事メニューは頂いたので、またしばらくして

メニューに変化があったら、足運んで見たいと思いまぁーすニコニコ

----本日のドル明瞭会計----

プリフィクス    ¥4,000円*2

ホットワイン     ¥700円

赤ワイン       ¥700円

    +サービス料(*10%)

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     宝石ブルー  計) 10,340円   また来たくなるお値段ですねぼたもち②


  

     夜空今夜もハンバーグご馳走様でしたぁ~マイメロおんぷ