連休の真っ只中の新宿。混んでて当たり前。
何で予約をしないのかっ!
まぁ怒っても仕方ありません。だって今日ドラミの行きたかった、
渋谷のお店は「渋谷飽きた」って却下されたし。
このお店は来週の火曜日に行きます。(意地w)
ってことで、ドコのお店も一杯で入れないよ!!!
・・・と訪れたのは、新宿では老舗のBar「PEARL BAR」
やはりチョット古めかしい感じ。 振り方が派手なバーテンさん。
シラー(2003)とGUINESS 生ハムとサラミの盛り合わせ
グリッシーニ添え(¥1,200円)
イベリコじゃないみたいだから、アッサリ。ちょと物足りないかも。
生カキ盛り合わせ(¥?円) 日向地鶏とフランス産フォアグラのテリーヌ
(¥1,200円)
牡蠣の身はプリッとしてるけど、味が薄ぃ~~~!絶対にコレは
カルフォルニア産かオーストラリア産辺りと見たっ!!
テリーヌは地鶏のお肉がゴロゴロしてて、フォアグラ節約が感じられ。
ココでもう1杯カヴェルネのをグラスで追加。
シーフードサラダ 子羊の煮込み 野菜添え
(¥1,200円) (¥1,600円)
サラダはマリネされた魚介類がゴロゴロ。でも写真撮る前に食べちゃった
羊は臭みが平気な人になら、お勧めグゥです。クスクスも美味
美味しいなかなかココの料理はイケるかも
総評
お料理やお酒はなかなか美味しかった
しかぁーし!
店内が混んでくると、手が回らないらしく、新人の仕事できないっぷり
が露呈・・・
昔ながらの年配の男性は、流石にきめ細やかなサービスですが。
むむぅ~微妙だな。この感触。
ま、ハズレでは無いケド、再訪は無い感じ?
・・・だって客層がダサ目なんですもん。
今夜もご馳走様でしたぁ~