寒ブリと塩辛。さいとうさん、ありがとうございます!半身ご購入にてブリ食べる会を開催の模様です♪今朝仕入れた氷見の寒ブリ。腹の身、少し薄いなぁ。。ヘソ下(しも)←内臓が無くなるところから下は…ブツンと切り落としてこのまま切り身用に。腹骨を欠き、ハラスを取りエラは塩漬けにして。これまた立派なお皿をお預かりしましたのでハラ側はほとんど厚めのお刺身!背も少しお刺身。背の大部分はしゃぶしゃぶ用に薄切りしました!今宵は大宴会ですね~(≡^∇^≡)僕も行きたかったです(笑)明日のご予約も含めて今朝仕入れたモノは完売!まだまだ食べたい方がいらっしゃいますので、入荷次第みなさんにご紹介します!みかん袋に?入れて絞った腑ワタをドーンと入れた、自家製塩辛!まな板に飛び散った!こちらも並べた途端、絶好調で売れてます♪ありがとうございますp(^-^)qまた明日も頑張りまーす♪