ペンネでアラビアータを作った。
一味唐辛子がちょっと効きすぎたかな?そんなに入れたつもりはないのだけど。
トマトの缶詰
賞味期限切れ(^-^; ←缶詰は少々大丈夫なのだ。
80~90gで2つを取り分けて、残りを今回のアラビアータに使った。
分けた2つは冷凍保存して、次回のトマトソースパスタなどに使う予定。
業務用冷凍のイカ(お湯で解凍)
ペンネは250gを茹でた。
茹でたペンネをソースに絡めた。
2皿に分けた。
乾燥パセリを振り掛けた。
材料:
オリーブオイル、にんにく(生にんにくを潰したものを冷凍してたのを使用)、
イカ、塩(イタリアの海塩)、胡椒、缶詰のトマト、ペンネ、ペンネを茹でる塩、
乾燥パセリ。