ペンネでアラビアータを作った。 | goodcatのブログ

goodcatのブログ

ブログの説明を入力します。

ペンネでアラビアータを作った。

一味唐辛子がちょっと効きすぎたかな?そんなに入れたつもりはないのだけど。
トマトの缶詰


賞味期限切れ(^-^; ←缶詰は少々大丈夫なのだ。

80~90gで2つを取り分けて、残りを今回のアラビアータに使った。
分けた2つは冷凍保存して、次回のトマトソースパスタなどに使う予定。


業務用冷凍のイカ(お湯で解凍)

ペンネは250gを茹でた。

茹でたペンネをソースに絡めた。

2皿に分けた。

乾燥パセリを振り掛けた。


材料:
オリーブオイル、にんにく(生にんにくを潰したものを冷凍してたのを使用)、
イカ、塩(イタリアの海塩)、胡椒、缶詰のトマト、ペンネ、ペンネを茹でる塩、
乾燥パセリ。